miércoles, 10 de diciembre de 2008

Nestlé y Kellogg’s engañan y afectan a los consumidores

Estudio revela preocupantes niveles de azúcar y sal en los cereales


La Red de Consumidores en Acción de Centroamérica y el Caribe (ConSuAcción) presentó un estudio a nivel regional en el que se constata que diversas presentaciones de cereales para desayuno de las transnacionales Nestlé y Kellogg’s, que son publicitados como alimentos saludables para niños y niñas, contienen una alta y preocupante cantidad de sal y azúcar que puede ocasionar graves daños a la salud. El estudio, que se enmarca en la investigación de Consumers International “Cereales peligrosos. La verdad sobre la publicidad de alimentos dañinos dirigida a los niños”, surge a raíz de la epidemia de sobrepeso y obesidad que ha afectado a Centroamérica. Esta situación se ha convertido en una paradoja: por un lado una gran cantidad de población desnutrida y por el otro una cantidad considerable de personas que sigue consumiendo alimentos no sanos.

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http://www.rel-uita.org/companias/nestle/nestle-kellogs_enganian.htm

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